dieta
mediterrânea

A base da alimentação saudável para o atletas

dieta mediterrânea, como fazer dieta mediterrânea

Dieta saudável baseada nos alimentos tradicionais consumidos a décadas atrás

Proposta para manter um bom estado de saúde e prevenir doenças

A dieta mediterrânea é uma dieta saudável proposta para manter um bom estado de saúde e prevenir doenças. Historicamente é baseada nos alimentos tradicionais que as pessoas costumavam comer em países como Itália e Grécia em 1960, porém hoje é utilizada realizando algumas adaptações de acordo com as preferencias e gostos dos brasileiros.

Os pesquisadores observaram que essas pessoas eram excepcionalmente saudáveis ​​em comparação com os americanos e tinham baixo risco de muitas doenças relacionadas ao estilo de vida.

Numerosos estudos demonstraram que a dieta mediterrânea pode causar perda de peso e ajudar a prevenir ataques cardíacos, derrames, diabetes tipo 2 e morte prematura.

Aqui eu descrevo o padrão alimentar normalmente prescrito em estudos que sugerem que é uma forma saudável de alimentação, mas considere tudo isso uma orientação geral, não algo escrito em pedra. 

O plano deve ser ajustado às suas necessidades e preferências individuais. De forma geral os alimentos como cereais são escolhidos os integrais, os leites e derivados dar preferencia aos desnatados, evitar carne vermelhas e processadas (salame, salsicha, presunto, outros).

Coma: Legumes, frutas , nozes, sementes, legumes, batatas, grãos integrais, pães integrais, ervas, especiarias, peixes, frutos do mar e azeite de oliva extra virgem.

Coma com moderação: Aves, ovos , queijo e iogurte.

Coma raramente: carne vermelha .

Deve se evitar os alimentos e ingredientes não saudáveis descritos abaixo:

Açúcar adicionado: refrigerantes, doces, sorvetes, açúcar de mesa e muitos outros.

Grãos refinados: pão branco, macarrão feito com trigo refinado e massas brancas em geral.

Gorduras trans: encontradas na margarina e em vários alimentos processados.

Óleos refinados: óleo de soja, óleo de canola , óleo de semente de algodão e outros.

Carne processada: salsichas processadas, cachorros-quentes, etc.

Alimentos altamente processados: enlatados, de pacotes (bolachas, bolos, salgadinhos, caldas,etc).

                                                                                                             O que comer?

Exatamente quais alimentos pertencem à dieta mediterrânea é controverso, em parte porque existe essa variação entre os diferentes países.

A dieta examinada pela maioria dos estudos é rica em alimentos vegetais saudáveis e relativamente baixa em alimentos de origem animal.

No entanto, comer peixes e frutos do mar é recomendado pelo menos duas vezes por semana.

O estilo de vida mediterrâneo também envolve atividade física regular,

compartilhar refeições com outras pessoas e aproveitar a vida.

Você deve basear sua dieta nestes alimentos mediterrâneos saudáveis e não processados:

Legumes: tomate, brócolis, couve , espinafre, cebola, couve-flor, cenoura, couve de Bruxelas, pepino, etc.

Frutas: Maçãs, bananas, laranjas, peras, morangos, uvas, tâmaras , figos, melões, pêssegos, etc.

Nozes e sementes: amêndoas, nozes , nozes macadâmia, avelãs, cajus, sementes de girassol, sementes de abóbora, etc.

Legumes: Feijão, ervilha, lentilha, leguminosas, amendoim, grão de bico, etc.

Tubérculos: Batata, batata doce, nabo, inhame, etc.

Grãos integrais: aveia integral, arroz integral, centeio, cevada, milho, trigo sarraceno, trigo integral, pão integral e macarrão.

Peixe e frutos do mar: Salmão , sardinha, truta, atum, cavala, camarão, ostras, amêijoas, caranguejo, mexilhões, etc.

Aves: frango, pato, peru, etc.

Ovos: Ovos de galinha, codorna e pato, mas não diariamente.

Laticínios: Queijo, iogurte, iogurte grego, etc, mas preferir os desnatados.

Ervas e especiarias: Alho , manjericão, hortelã, alecrim, sálvia, noz-moscada, canela, pimenta, etc.

Gorduras saudáveis: azeite de oliva extra virgem, azeitonas, abacate e óleo de abacate.

LEMBRANDO QUE: Seu plano alimentar será calculado de acordo com suas necessidades nutricionais e individualidades genéticas, já os alimentos

que irão conter o seu cardápio serão escolhidos de acordo com suas preferencias alimentares.

Após o paciente realizar sua avaliação nutricional, apresentar suas preferencias e objetivos, será escolhido uma estratégia que favoreça seus resultados, podendo
ser uma destas dietas cetogênicas apresentadas acima ou até mesmo outro método de alimentação. 

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Resumo:
Dieta mediterrânea: dieta para melhorar o condicionamento físico e saúde
Nome do artigo:
Dieta mediterrânea: dieta para melhorar o condicionamento físico e saúde
Descrição:
A dieta mediterrânea é uma dieta saudável proposta para manter um bom estado de saúde, potencializar o condicionamento físico, prevenir lesões e doenças. Baseada nos alimentos tradicionais que as pessoas costumavam comer em países como Itália e Grécia em 1960.
Autor:
Editora
© Deives Francis
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